Здоровье надо проверять два раза в год

С этой целью руководством Центральной Сунженской районной больницы разработан график диспансеризации, в ходе которого жители всех населённых пунктов района, не выезжая за пределы своего села, смогут пройти медицинское обследование.

С этой целью руководством Центральной Сунженской районной больницы разработан график диспансеризации, в ходе которого жители всех населённых пунктов района, не выезжая за пределы своего села, смогут пройти медицинское обследование. Обслуживанием населения занимается специальная выездная бригада медиков со всем необходимым оборудованием для выявления тех или иных заболевании.

В настоящее время выездная бригада врачей и среднего медицинского персонала, под руководством заместителя главного врача ЦСРБ Светланы Шевцовой ведёт приём жителей в сельском поселении Нестеровское.

О том, как проходит процесс диспансеризаций в одном из крупных населённых пунктов не только района, но и республики, она рассказала корреспонденту нашей газеты.

— Основная цель диспансеризации — выявление на ранних стадиях болезней системы кровообращения, сахарного диабета, хронических болезней легких, повышенного уровня давления, обнаружение холестерина и глюкозы в крови, злокачественных образовании.

Для этого у нас имеется самое современное высокотехнологичное оборудование, результаты обследования выдаются за считанные минуты. Для детального изучения состояния здоровья посетителей, задействовано семь единиц автотранспорта, оснащённых всем необходимым оборудованием и аппаратурой, привлечены лучшие врачи.

  Пройти обследование и получить полноценную консультацию жители могут у таких узких специалистов как терапевт, врач медицинской профилактики, уролог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог и дерматолог. Здесь же на месте специалисты проведут все необходимые лабораторные исследования, флюорографическое обследование, УЗИ, маммографию.

Периодическая диспансеризация дает возможность населению, не выезжая в районный центр узнать всю информацию о состоянии своего здоровья и в случае выявления заболевания получить направление к соответствующему специалисту, — отметила Светлана Шевцова.

Учитывая все созданные комфортные условия для определения состояния своего здоровья, нестеровчане     проявляют высокую активность. Так, в один из дней, к обеду полное обследование на мобильном пункте прошли порядка 45 человек. В большинстве своём — это пожилые люди, у которых жалобы на общее физическое состояние, давление.

Диспансеризацией будут охвачены все населённые пункты.

Светлана Шевцова призвала всех жителей Сунженского района принять самое активное участие в медицинском обследовании. Выявление на ранних стадиях заболеваний поможет значительно продлить период активной жизни, сохранит вас для ваших родных и близких.

Б. Гадиев

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *