ВРЕД НАРКОТИКОВ

В современном обществе мало кто не знает о том, насколько огромен  вред наркотиков .

В современном обществе мало кто не знает о том, насколько огромен  вред наркотиков . Но, несмотря на это, многие люди употребляют эти вещества, губя себя и свое здоровье. При этом вред наркотиков огромен и не зависит от вида принимаемого вещества. Не бывает легких наркотиков. Все они приносят организму непоправимый вред. Главная опасность наркотиков состоит в том, что все они вызывают привыкание, непреодолимую тягу к их употреблению снова и снова. При этом наркоман уже не задумывается о том, каким может быть  вред наркотиков . Он становится их слепым рабом.

Физическая и психическая зависимость

Привыкание к наркотику проявляется и на физическом уровне. В отсутствие наркотика состояние наркомана резко ухудшается, появляется рвота, тошнота, нарушение работы внутренних органов. Такое состояние называют ломкой. Постепенно наркотики разрушают нервную систему человека, рушат его мозг. Это влияет на поведение наркомана. Он выключается из общественной и профессиональной жизни, его больше ничто не интересует. Все его мысли заняты только тем, где достать очередную порцию наркотиков. Этим обусловлена деградация человека, принимающего наркотики, его пренебрежение близкими людьми, работой или учебой, отсутствие интереса к жизни.

Влияние на окружающих

Вред наркотиков, таким образом, распространяется и на ближайшее окружение наркомана. Поскольку сам он деньги зарабатывать уже не может, а наркотики стоят недешево, им приходится доставать деньги любыми доступными способами, вплоть до незаконных. Тогда из дома начинают пропадать деньги, вещи и ценности. Кроме того, наркоман, вовремя не получивший дозу, становится агрессивным и представляет опасность для окружающих. Часто наркоманы оказываются замешены в совершении таких преступлений, как кражи, грабежи, продажа и хранение наркотиков, убийство.

Последствия наркомании

Вред наркотиков распространяется и на физическое самочувствие человека. Все наркотики независимо от вида и способа введения в организм поражают нервную и иммунную системы организма, сердце, печень, легкие. Это воздействие настолько сильно, что значительно сокращает продолжительность жизни наркомана. Если в качестве наркотика употребляется бензин или клей, то люди становятся умственно неполноценными буквально за три – четыре месяца. Употребляющие коноплю деградируют за три – четыре года.

Опасные эффекты

При приеме морфина люди через два – три месяца теряют человеческий облик, перестают ухаживать за собой, утрачивают жизненные интересы и ценности. Те, кто начал употребление кокаина, сможет прожить не более четырех лет. Чаще всего они погибают от того, что их носовая перегородка истончается настолько, что может привести к несовместимому с жизнью кровотечению. Нередки летальные исходы и от разрыва сердца. При употреблении ЛСД наркоман утрачивает способность ориентироваться в пространстве. Часто людям кажется, что они летают, поэтому они прыгают с высоты и разбиваются.

Высокая смертность

Итак, все наркоманы не живут долго. В зависимости от вида наркотика они умирают или от заболевания или сами накладывают на себя руки. Известно, что более 60% наркоманов в первые два года приема наркотиков прибегают к попытке самоубийства. Часто наркоманы умирают от передозировки, пневмонии, хронической печеночной недостаточности.

Признаки наркомана

Существуют признаки, по которым можно безошибочно определить наркомана. Его характеризует бледность кожи, застывшее, лишенное мимики лицо, постоянно заложенный нос, частое чихание и зевота, нарушение сна, бессонница, дрожащие руки, исколотые вены, необычно узкие или широкие зрачки, которые не реагируют на изменение освещенности. Если такие признаки замечены у близкого человека, нужно срочно предпринимать меры по лечению от наркотической зависимости.

Последние новости

В Малгобекском районе полиция провела профилактическую беседу  с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали три человека

21 мая 2024 года в 16.30 в с.п. Средние Ачалуки на автодороге «Назрань – Малгобек – Нижний Курп» ученик 7 класса, управляя автомашиной «Лада «Гранта»,

Полицейские Ингушетии провели беседу с отцом несовершеннолетнего виновника ДТП с пострадавшими

В Малгобекском районе правоохранители провели профилактическую беседу с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали он сам и еще три человека, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе МВД по республике.

Житель Ярославской области ответит в суде за сбыт наркотиков в Ингушетии

Ранее судимый житель Ярославской области предстанет перед судом за распространение наркотиков на территории региона, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе республиканской прокуратуре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *