23.01.2024

В Ингушетии в 2023 году доноры сдали порядка 1 700 литров крови

Всего за 2023 год в Республике Ингушетия заготовлено 1 696,2 литров цельной донорской крови, необходимой пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови и др.

Всего за 2023 год в Республике Ингушетия заготовлено 1 696,2 литров цельной донорской крови, необходимой пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови и др. Этому поспособствовали 2 025 жителей республики: мужчин-доноров 77,3%, женщин – 22,7%. Все они внесли вклад в спасение нуждающихся пациентов более 3 000 раз.

Больше половины доноров в Ингушетии – это молодые люди от 25 до 35 лет.

«В Ингушетии донорство стало доброй традицией, более 50 наших земляков носят звания почетных доноров России и СССР. Это неравнодушные и благородные люди, для которых пополнение банка крови и помощь совершенно незнакомым людям является образом жизни. Уверен, количество активных доноров в регионе будет расти, ведь один человек способен помочь нескольким реципиентам. У нас в республике в прошлом году 626 человек сдали кровь впервые, в результате чего удалось увеличить количество литров заготовленной крови и ее компонентов. Это очень важная миссия, доступная каждому из нас, благодаря которой люди получают шанс на выздоровление. Спасибо всем им за их отзывчивые сердца и за спасенные жизни!», – заявил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Региональная станция переливания крови обслуживает 8 лечебно-профилактических учреждений республики, в том числе противотуберкулезный диспансер, Сунженскую и Малгобекскую центральные районные больницы, центр охраны материнства и детства, республиканскую клиническую больницу. Заготовка крови и ее компонентов осуществляется централизованно в станции, где круглосуточно выдаются гемотрансфузионные среды.

В регионе донорство поощряется некоторыми льготами, среди которых – денежная компенсация, два оплачиваемых выходных дня и другие, предусмотренные для обладателей статуса «Почетный донор».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *