В Ингушетии пройдет второй этап иммунизации против полиомиелита
25.01.2023

В Ингушетии пройдет второй этап иммунизации против полиомиелита

В Ингушетии пройдет дополнительная двухтуровая иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 3 мес.

В Ингушетии пройдет дополнительная двухтуровая иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 3 мес. до 9 лет 11 мес. 29 дней в период с 27 февраля по 5 марта (1 тур) и с 3 апреля до 9 апреля текущего года (2 тур). Об этом сообщила замминистра здравоохранения республики Хяди Угурчиева на расширенном совещании в Правительстве региона.

Соответствующая работа пройдет по поручению Главы Роспотребнадзора России Анны Поповой для поддержания статуса государства свободного от полиомиелита.

«Вакцинации в Ингушетии подлежит 73 721 ребенок, из них вакцинация ОПВ – 69 812 чел., вакцинация ИПВ – 3 909 чел. Нашим Правительством выделены средства для закупки препаратов, со дня на день мы их получим», – уточнила Угурчиева.

На данном этапе Министерством здравоохранения республики организовано проведение разъяснительной работы с населением, направленной на снижение числа лиц, отказывающихся от профилактических прививок против полиомиелита, в медицинских учреждениях проводятся мероприятия: по дооснащению пунктов вакцинации в соответствии с порядками, ревизия холодильного оборудования для хранения вакцин, формируются прививочные и выездные мобильные бригады.

Отметим, в последние годы в Республике Ингушетия отмечается рост числа детей, не привитых против полиомиелита, что связано со значительным количеством отказов от профилактических прививок.

Снижение уровня коллективного иммунитета к полиомиелиту ведет к высокому риску эпидемиологических осложнений среди непривитых детей, а также в условиях активной внешней и внутренней миграции населения создает риски появления и распространения полиовирусов как на территории региона, так и по всей стране.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Последние новости

В 110 образовательных учреждениях Ингушетии созданы школьные театры

В Ингушетии по линии реализации проекта «Школьные театры» в 110 образовательных учреждениях из 138 созданы школьные театры.

Госдолг Ингушетии самый низкий в СКФО

Северо-Кавказский федеральный округ, по итогам 2022 года, задолжал госказне России 71,5 млрд рублей, следует из данных Министерства финансов РФ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *