24.05.2023

В Ингушетии откроют Пункт отбора на военную службу по контракту

По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, в Ингушетии  в скором времени откроется Пункт отбора на военную службу по контракту г.Магаса 3-го разряда.

По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, в Ингушетии   в скором времени откроется Пункт отбора на военную службу по контракту г.Магаса 3-го разряда.

В данном едином центре жители республики, а также кандидаты из других регионов России, могут подать заявление, пройти медицинское обследование, получить необходимые консультации и пройти военную подготовку.

По словам начальника пункта Ивана Бартенева, служить по контракту могут граждане от 18 до 60 лет, годные по состоянию здоровья, а также ограниченно годные в зависимости от степени заболевания, прошедшие медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор.

В настоящее время руководство   пункта занято   обеспечением всех условий для полноценной работы. Закупается специальная техника, привлекаются необходимые специалисты: кандидату, помимо психиатра-нарколога, нужно пройти терапевта, невролога, отоларинголога, хирурга, стоматолога, сдать кровь на анализ, сделать ЭКГ и флюорографию.

Как правило, в большинстве кандидаты уже имеют опыт службы в вооруженных силах, имеют представление о том, какие обязанности им предстоит выполнять, осознанно идут на военную службу и исполнение своего гражданского долга. Заключение после всех обследований выносит председатель врачебной комиссии.

Здесь же, в центре, кандидат сможет получить консультации юристов, банковских работников, судебных приставов, ему помогут оформить документы и получить услуги нотариуса, при необходимости отправить почту.

Пресс-служба Главы и правительства РИ

Последние новости

Председатель Верховного Суда Республики Ингушетия вошел в состав Совета судей России

29 февраля 2024 года в г. Москве состоялось внеочередное пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Верховный суд Ингушетии оставил Арапиева под стражей

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 29.02.2024 рассмотрел материал досудебного производства в отношении Якуба Арапиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

О проведении работы в Управлении Роспотребнадзора по Республике Ингушетия   по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Отделом организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия (далее - Управление) 29 февраля текущего года проведена консультация для служащих Управления по заполнению справок о доходах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *