20.03.2024

Сунженские медики организовали медосмотр для участников выборов

В период выборов президента Российской Федерации с 15-17 марта, на ряде сунженских избирательных участков дежурили передвижные ФАПы, принадлежащие Сунженской центральной районной больнице.

В период выборов президента Российской Федерации с 15-17 марта, на ряде сунженских избирательных участков дежурили передвижные ФАПы, принадлежащие Сунженской центральной районной больнице. Один из них расположился рядом с СОШ №4 г. Сунжа, другой вблизи городского ДК.

Кроме того, при каждом избирательном участке во всех населенных пунктах Сунженского района была организована работа медицинских пунктов. Всего их было 22.

Всего, за три дня за помощью в медпункты обратилось   91 человек, воспользоваться услугами передвижных ФАПов и пройти полную диспансеризацию изъявили желание 45 человек. У семи из прошедших медосмотр,впервые была   выявлена артериальная гипертензия. Об этом «Знамя труда» сообщила заместитель главного врача Сунженской ЦРБ Марем Балаева.

В региональном Минздраве сообщают, что работа мобильных ФАПов была организована по поручению и.о. министра здравоохранения Заремы Антошкиевой. В целом по республике, благодаря этой инициативе, о своем актуальном самочувствии, если говорить об основных показателях, узнали   800 человек.



«Это важное событие было призвано не только контролировать текущее состояние здоровья жителей региона, но и способствовать профилактике заболеваний, а также повышению общего уровня медицинской культуры»,-отметила руководитель минздрава.


Диспансеризация – это комплекс медицинских мероприятий, направленных на выявление и профилактику различных заболеваний. Она позволяет выявить на ранних стадиях различные патологии и начать лечение вовремя, что значительно увеличивает шансы на выздоровление

«Участие в диспансеризации – это важный шаг к заботе о своем здоровье и здоровье своих близких. Ведь здоровый образ жизни и регулярные медицинские обследования помогают предотвратить многие заболевания и улучшить качество жизни»,-подчеркнула министр


Ингушетия стала ярким примером внимания к здоровью своих граждан, проведя успешную диспансеризацию в период выборов президента России. Такие мероприятия не только способствуют сохранению здоровья населения, но и способствуют повышению общего уровня медицинской помощи и качества жизни граждан.

Соб.информ

Последние новости

Руководитель Ингушского госуниверситета вошла в президиум союза ректоров СКФО

В Пятигорском государственном университете с участием полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений округа.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как будет решаться проблема доступности жилья

10 апреля глава Центрального Банка отчиталась о работе за 2023-й год. По итогу доклада предметом серьезной дискуссии стала оценка результатов использования инструментов жилищного кредитования, и, в частности,

Роспотребнадзор напоминает о профилактике кори

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *