С 2 декабря 2022 года – скорректированный порядок обмена информацией в системе ОМС
Федеральный фонд ОМС изменил порядок информационного взаимодействия в сфере ОМС.
Федеральный фонд ОМС изменил порядок информационного взаимодействия в сфере ОМС. Помимо технико-юридических поправок, в порядок также внесен ряд норм, уточняющих сроки представления и получения информации территориальными и федеральными фондами ОМС, если данная информация нужна для ведения персонифицированного учета ОМС:
- ТФОМС должен в течение одного рабочего дня сообщить в СМО об изменениях, внесенных в региональный сегмент единого реестра застрахованных лиц, в части лиц, застрахованных в этой СМО, а также о замене лицами данной СМО или смене территории страхования,
- ТФОМСы должны обеспечить получение сведений о призванных на военную службу (ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом), сведений из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (в течение 1 рабочего дня), о переезде или смене паспорта застрахованных лиц (в течение 1 рабочего дня),
- вводятся иные сроки для обработки полученных ТФОМСами сведений (10 рабочий дней – по пациентам из другого региона, принятым в регионе ТФОМС, 1 рабочий день – по иным сведениям),
- предусматриваются сроки для обработки федеральным фондом ОМС и внесения сведений в единый регистр застрахованных лиц (различные для разных видов сведений).
О том, как изменятся правила ведения персонифицированного учета в сфере ОМС с 1 декабря 2022 года, читайте в нашем материале.
Установлено, что ФФОМС или ТФОМС – если для целей ведения персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах они пользуются региональной ГИС ОМС – должны обеспечить предоставление в медицинские организации и в СМО в режиме реального времени сведений единого регистра застрахованных лиц, необходимых для идентификации застрахованного лица ( Приказ ФФОМС от 15 ноября 2022 г. № 166н, зарег. в Минюсте 21 ноября 2022 г. ).
Источник: Система ГАРАНТ
Последние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.