Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия выступил с докладом на совещании Правительства РИ под руководством Председателя Правительства РИ В.В.Сластенина.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РИ Б.Д.Комурзоев выступил 02.07.2024года с докладом на еженедельном совещании Правительства Республики Ингушетия,  по тематике: « О санитарно-эпидемиологических рисках,

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РИ Б.Д.Комурзоев выступил 02.07.2024года с докладом на еженедельном совещании Правительства Республики Ингушетия,  по тематике: « О санитарно-эпидемиологических рисках, связанных с функционированием на территории Республики Ингушетия объектов общественного питания, производства и торговли пищевыми продуктами без государственной регистрации, вне правового поля». В своем выступлении Б.Д.Комурзоев дал краткий анализ ситуации по вспышке ботулизма, зарегистрированной на территориях нескольких субъектов страны по вине компаний, занимающихся доставкой готовых блюд. Проведенные структурами Роспотребнадзора расследования показали, что приготовление пищевых полуфабрикатов и готовых блюд проводилось на предприятиях и в условиях, не отвечающих минимальным санитарным требованиям, не представлявшим, в соответствии с законодательством, уведомлений о начале своей деятельности в территориальные  органы Роспотребнадзора, практически находящихся вне правового поля и надзора. Д ействия недобросовестных предпринимателей,  пользующихся  поправками в законодательство об ограничении контрольно-надзорной деятельности в отношении малого и среднего предпринимательства, привели к массовой вспышке заболевания в 8 регионах страны, с задействованием в локализации и устранении ситуации большого количества сотрудников Роспотребнадзора и других ведомств.

     В связи с вышеизложенным, руководитель Управления Роспотребнадзора по РИ обратил  внимание на сложившуюся на территории республики ситуацию с «теневым» функционированием значительного  количества объектов, занятых в сферах высокого и чрезвычайно высокого санитарно-эпидемиологических рисков, особенно  в сфере общественного питания, торговли продуктами питания, оказанием медицинских и персональных услуг, чреватую рисками возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений). 

По результатам заслушивания доклада подготовлены протокольные поручения в  адрес муниципальных органов власти по активизации деятельности   муниципальных межведомственных комиссий по   определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения, в целях активного выявления функционирующих на территории республики объектов «теневой» занятости  в сфере оборота пищевой продукции, в целях предотвращения вспышек массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений).

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *