Равное количество мальчиков и девочек родилось в Ингушетии в первую неделю 2020 года
За период праздничных выходных в Ингушетии в Республиканском клиническом перинатальном центре появилось на свет 130 детей, — сообщила газете «Ингушетия» Мариэтта Шадыжева, врач РКПЦ, заслуженный врач РФ и РИ.
За период праздничных выходных в Ингушетии в Республиканском клиническом перинатальном центре появилось на свет 130 детей, — сообщила газете «Ингушетия» Мариэтта Шадыжева, врач РКПЦ, заслуженный врач РФ и РИ.
«Выходные дни у нас прошли в штатном режиме. За это время в перинатальном центре родилось 130 малышей. И мамаши, и дети чувствуют себя хорошо», — сказала Шадыжева.
По ее словам девочек и мальчиков родилось поровну — по 65 малышей мужского и женского пола. А в последний день ушедшего года — 31 декабря родилось 17 детей: 10 мальчиков и 7 девочек.
Одна из пациенток медицинского центра из-за резко подскочившего артериального давления родила ребенка раньше срока. Ее семимесячный мальчик появился на свет с весом 1кг 400 грамм. Но в палате интенсивной терапии, куда сразу же после рождения определили ребенка, есть все условия для выхаживания детей с недостаточным весом и другими паталогиями. По словам врача Мариэтты Шадыжевой состояние матери и ребенка сейчас стабильное.
Перинатального центра на 130 коек и 100 посещений в смену был построен в Ингушетии в 2017 году. В семиэтажном здании находятся все вспомогательные службы для рождения здоровых детей: стационар, женская консультация, хирургия и реанимация.
Современная техника позволяет проводить сложнейшие операции и выявлять заболевания уже на восьмой неделе беременности. Кроме того, в центре есть специальный кювез, позволяющий выхаживать младенцев, которые появились на свет раньше срока. Во время УЗИ можно сделать трехмерное фото ребенка.
Марина КостоеваПоследние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.