О профилактике энтеровирусной инфекции
Энтеровирусная инфекция — повсеместно распространенная инфекция с многообразием клинических проявлений: от конъюнктивита, ОРВИ и кишечной инфекции до менингита.
Энтеровирусная инфекция — повсеместно распространенная инфекция с многообразием клинических проявлений: от конъюнктивита, ОРВИ и кишечной инфекции до менингита. Менингит характеризуется острым началом с высокой температурой, головной болью, повторной рвотой, болью в мышцах, животе, у детей раннего возраста могут развиваться судороги.
Источником инфекции является больной человек или носитель возбудителя ЭВИ. Энтеровирусы поражают детей при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Передается водным (сырая вода или приготовленный из нее лёд), контактно-бытовым или воздушно-капельным путём. Инфекция также передаётся через недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.
Энтеровирусы длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).
Ежегодно во многих странах мира, в том числе в России, регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией среди взрослых и детей.
Эта инфекция в том числе представляет опасность для туристов из-за несоблюдения правил личной гигиены, питания в местах с неблагоприятными санитарными условиями, употребления сырой воды, пребывания
в местах большой скученности населения, купания в открытых водоемах и местах с необорудованной пляжной зоной.
Как защитить себя от энтеровируса?
мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой; тщательно мыть фрукты и овощи; пить только бутилированную воду промышленного производства или кипяченую; не пить воду из непроверенных источников; не использовать для питья воду из случайных природных водоисточников; избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний купаться только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды; защищать пищу от мух и других насекомых; не использовать для охлаждения напитков лед, приготовленный из воды неизвестного качества; не трогать грязными руками лицо, нос, глаза; в домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд; тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2+6°С; соблюдайте чистоту на кухне, не допускайте скапливания мусора и пищевых отходов; не реже 1 раза в день, а если в семье имеются дети до 3 лет, 2 раза в день мыть игрушки с применением моющих средств.Последние новости
Первая средняя общеобразовательная школа откроется в селе Берд-Юрт
Строительство первой общеобразовательной школы в сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района, рассчитанной на 250 ученических мест, близится к завершению.
В Ингушетии в текущем году произведен ремонт трех многоквартирных домов общей площадью 13,26 тыс. квадратных метров
В Ингушетии в рамках реализации долгосрочной республиканской программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Республике Ингушетия на 2014 – 2043 годы» в текущем году произведен ремонт трех многок
Столица Ингушетии вошла в число городов России с лучшей динамикой в системе индекса качества жизни
Столица Ингушетии вошла в число городов России с лучшей динамикой в системе индекса качества жизни.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку