Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека.
Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека. Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.
Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека.
Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. И каждая нужна для своих целей. Первая встречается в овсяной каше, орехах, бобовых, а также в яблоках и чернике. Вторая — в цельном зерне, фасоли, отрубях, моркови, огурцах и помидорах.
Разбираемся, зачем употреблять пищевые волокна, как они влияют на микробиом и почему нужно избегать переизбытка клетчатки в организме.
В чём польза клетчатки для организма?
Растворимая клетчатка:
обволакивает стенки желудка и способствует замедлению пищеварения;
выступает в качестве «питания» для пробиотических бактерий в кишечнике;
улучшает микрофлору в кишечнике;
помогает снизить аппетит и контролирует вес.
Клетчатка должна быть в каждом приёме пищи. Рекомендуемая норма клетчатки за сутки для детей с двух до восьми лет — 19-25 грамм, а для взрослых — 30-55 грамм.
Следите за своим питанием и будьте внимательны к состоянию организма!
Последние новости
Профилактика воздушно - капельных инфекций
Инфекционные заболевания до настоящего времени являются распространенными заболеваниями во всём мире.
В Ингушетии прошел чемпионат среди школьников по оказанию первой помощи
В республике прошел чемпионат среди школьников по оказанию первой помощи, организованный молодежной организацией «Движение Первых» совместно с Ингушским отделением всероссийского корпуса спасателей.
Состоялось внеочередное заседание санитарно – противоэпидемической комиссии (СПЭК)
20.12.2024 состоялось заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве РИ под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия – И.М.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией