Ингушетия получит дополнительные средства на борьбу с сахарным диабетом

До конца года регионы получат более 3,6 млрд рублей на создание и модернизацию региональных эндокринологических центров, оснащение сельских больниц оборудованием для диагностирования сахарного диабета,

До конца года регионы получат более 3,6 млрд рублей на создание и модернизацию региональных эндокринологических центров, оснащение сельских больниц оборудованием для диагностирования сахарного диабета, а также на создание и развитие школ здоровья для пациентов с этим заболеванием.

Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Так, почти 1,4 млрд рублей будет направлено на оснащение специальным оборудованием районных и участковых больниц.

Республике Ингушетия,  согласно документу,  для этих целей планируется выделить 10,9 млн рублей.  

Данные меры, реализуемые в рамках проекта «Борьба с сахарным диабетом», позволят провести техническое обновление медицинских учреждений в республике, в том числе в сельской местности.  

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов не  раз подчеркивал, что повышение доступности  и  качества  медицинской  помощи — это  тот  курс, который взят Президентом страны и поддержан регионами.

«К сожалению, число людей, страдающих сахарным диабетом, с каждым годом растет среди взрослого и детского населения.  На  сегодняшний день в республике на учете с этим диагнозом стоит более 8 тыс. человек. Для  борьбы с этим заболеванием в регионе был создан эндокринологический диспансер, на сегодняшний день он эффективно функционирует и оказывает квалифицированную помощь всем нуждающимся. Другие медучреждения также оснащены оборудованием для диагностирования заболевания, почти на базе всех больниц и поликлиник созданы эндокринологические отделения. Федеральное финансирование поможет нам дооснастить их и дополнительно приобрести специальное оборудование и тем самым расширить возможности для выявления аутоиммунного  заболевания на ранней стадии. А мы все знаем, что,  чем раньше выявлена болезнь, тем успешнее она лечится»,  —  отметил Глава субъекта.

Также федеральный проект предусматривает создание единой сети региональных эндокринологических центров для проведения диагностики и оказания своевременной медицинской помощи людям, страдающим от сахарного диабета.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *