Более 2 тыс. телеконсультаций проведено в Ингушетии с федеральными медицинскими центрами

Масштабные работы по внедрению передовых  технологий позволили региону подключить 15 медицинских учреждений республики к централизованной подсистеме «Телемедицинские консультации».

Масштабные работы по внедрению передовых   технологий позволили региону подключить 15 медицинских учреждений республики к централизованной подсистеме «Телемедицинские консультации». Это стало возможно благодаря реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

  «Обеспечение качественной медицинской помощью жителей Ингушетии – это одна из наших главных задач. Минздраву ранее было дано поручение об использовании всех инструментов для повышения профессиональной компетенции и опыта. Ведущие российские клиники   имеют такой опыт, несравнимый даже с лучшими медицинскими центрами других стран. Телемедицина дает для этого такие возможности, которые региональным медучреждениям раньше были совершенно недоступны. Кроме того, с помощью телеконсультаций больной имеет возможность получить онлайн-консультацию. И это позволяет быстро получить необходимую врачебную помощь и сэкономить время», - считает Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.  

Анализ ситуации показал, что дистанционный формат консультирования доказал свою эффективность: телемедицина служит удобным инструментом для решения клинических задач и повышения профессионального уровня врачей, которые имеют возможность обмениваться опытом с экспертами ведущих медицинских центров страны.

По данным регионального Минздрава, за первое полугодие 2024 года на лечение в ведущие клиники страны направлено свыше 1460 человек. В 2023 году это число составило 3165 человек. Пациенты с различными заболеваниями, в первую очередь онкологическими и кардиологическими, получают помощь в 26 клиниках Москвы, Астрахани, Кургана и других городов. 

Напомним, что телемедицина — это дистанционное предоставление консультационных и врачебных услуг с использованием современных ВКС-решений, а также телекоммуникационных технологий. Именно удалённое взаимодействие позволяет медицинским работникам не только осматривать пациентов вне кабинета и назначать лечение, но и проводить консилиумы и даже трансляции для обучения студентов. Благодаря ТМК пациентам не нужно выезжать на очные консультации за пределы РИ. Вопрос о госпитализации решается дистанционно, и пациенты могут выехать на госпитализацию в федеральные центры РФ уже на назначенную дату.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *