26.01.2024

Арштинских школьников познакомили с достижениями отечественной медицины

Вчера, в единственной, в Артштах общеобразовательной школе, прошло профориентационное занятие под названием «Россия здоровая: узнаю о профессиях и достижениях страны в области медицины и здравоохранения».

Вчера, в единственной, в Артштах общеобразовательной школе, прошло профориентационное занятие под названием «Россия здоровая: узнаю о профессиях и достижениях страны в области медицины и здравоохранения».

Здоровье  человека – самая большая ценность. Благодаря существенному вкладу в развитие здравоохранения в нашей стране повысилась доступность медицины для всех жителей, даже для тех, кто проживает в отдалённых населённых пунктах. Многие заболевания теперь возможно диагностировать на ранних стадиях благодаря регулярной диспансеризации. 

В ходе урока юные арштинцы обсудили самые важные достижения страны в здравоохранении, биотехнологиях и фармацевтике. Стоит отметить, что наша страна добилась по указанным отраслям существенного прогресса.

Ребята ознакомились с различными медицинскими профессиями, просмотрели и обсудили видеоролики, рассказывающие о деятельности системы здравоохранения. Было проведено две игры: » Было — стало» и «Будущее или реальность», где ребята активно принимали участие и отвечали на вопросы.

-Благодаря уроку   школьники расширили свои знания о профессиях в этой сфере. Участники занятия увидели, как много вершин достигнуто российскими врачами в сфере охраны здоровья и лечения, но впереди — новые вершины, — отметили в Арштинской школе.

Б.Гадиев

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *