VII летняя Спартакиада учащихся России пройдёт в рамках Всероссийской Спартакиады между субъектами Российской Федерации среди различных групп и категорий населения

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди раз

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения» и в соответствии с графиком проведения Спартакиад в 2015 году состоится VII летняя Спартакиада учащихся России 2015 года.

Соревнования Спартакиады учащихся проводятся в три этапа. Возраст участников – 15-18 лет. В спортивную программу Спартакиады включено 43 вида спорта.

В 2013 году был объявлен конкурс среди субъектов Российской Федерации на право проведения второго этапа и финальных соревнований Спартакиады учащихся России 2015 года. Соревнования второго этапа Спартакиады пройдут в 44 субъектах Российской Федерации. На право проведения финальных соревнований Спартакиады подали заявки 18 субъектов Российской Федерации. По итогам конкурса основными местами проведения финальных стартов Спартакиады утверждены Ростовская область и Краснодарский край.

Второй этап Спартакиады начнётся 1 апреля, финальные соревнования пройдут с 28 мая по 16 августа 2015 года.

В финальных соревнованиях примут участие около 10 тысяч человек, включая спортсменов Республики Крым и города Севастополя, которые будут допущены и командированы за счёт средств федерального бюджета. Обслуживать финальные старты будут 1570 судей.

Победителям и призёрам финальных соревнований будут вручены 880 комплектов медалей, 319 памятных призов, 993 комплекта дипломов и 54 комплекта памятных кубков за результаты общекомандного первенства.

Соревнования пройдут на лучших спортивных сооружениях городов, с красочным открытием и закрытием спортивных мероприятий, вручением участникам Спартакиады сувениров и памятных призов, будут организованы культурные программы.

Основная цель и задача Спартакиады – оценка качества системы подготовки спортивного резерва в субъектах Российской Федерации и определение лучших спортивных организаций регионов страны по работе с юными спортсменами.



На прошлой летней Спартакиаде учащихся 2013 года лидерами стали Москва (3492 очка), Санкт-Петербург (2269), Московская область (1957), Краснодарский край (1750) и Ростовская область (1167).



Фото: ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»

Пресс-служба Минспорта России

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *