В Ингушетии прошел Международный турнир по боксу в честь празднования 100-летия республики

Во Дворце спорта имени Берда Евлоева состоялся Международный турнир по боксу в честь празднования 100-летия Республики Ингушетия.

Во Дворце спорта имени Берда Евлоева состоялся Международный турнир по боксу в честь празднования 100-летия Республики Ингушетия. Трансляция велась на каналах «Матч! Боец» и «Матч!» (федеральный).

Турнир прошел в два этапа: первая часть состояла из семи боев, вторая – официальная – из пяти боев. Участие в мероприятии приняли две сборные боксеров – Сборная Ингушетии против Сборной мира. Всего это – 24 профессиональных спортсмена не только из Ингушетии, но и Чечни, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Волгоградской области, а также из различных стран мира: США, Нигерия, ЦАР, Гана. Отметим, что сборную команду Ингушетии представлял тренер и наставник, абсолютный чемпион Костя Цзю. Сборную мира представлял чемпион мира в тяжелом весе Кевин Джонсон.

Основной бой вечера в весе до 69 кг прошел между спортсменом, представляющим Россию, Исмаилом Илиевым и боксером из США Пино Торрес Райан. В рамках данного боя состоялось 6 раундов.

По итогам вечера были объявлены общие результаты турнира. Так, решением судей победу одержала Сборная Ингушетии.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов, комментируя важное спортивное мероприятие, отметил, что в этот день внимание болельщиков и ценителей бокса в России и за рубежом было обращено к республике, где и проходило это масштабное событие.

«Матчевая встреча между сборными Ингушетии и Мира стала яркой страницей спортивной истории нашего региона и страны. Уверен, она привлечет к активным спортивным занятиям тысячи детей и подростков. Как говорил наш Президент, спорт – это безусловный государственный приоритет, важнейшая составляющая национальных целей развития. Хочу выразить благодарность известному подвижнику бокса, промоутеру Владимиру Викторовичу Хрюнову, а также представителям сборных команд России и Мира на этом турнире, чемпионам – Константину Борисовичу Цзю и Кевину Владимировичу Джонсону. Отдельное спасибо организаторам турнира сильнейших боксеров. Бокс учит не только бить, он учит держать удар, быть мужественным и стойким, вставать после неудачи и идти вперед!», – сказал М-А. Калиматов.

Добавим, что мероприятие, помимо Кости Цзю и Кевина Джонсона, посетили депутаты Государственной Думы Муслим Татриев и Андрей Гурулев, члены Правительства РИ, а также представители сборных команд России и мира, наставники: промоутер Владимир Хрюнов, мастер спорта России Али Измайлов, олимпийские чемпионы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Ахмед Дидигов стал выпускником российской Школы мэров

Секретарь МО партии «Единая Россия» в г. Карабулак, глава администрации Ахмед Дидигов окончил РАНХиГС при Президенте РФ с отличием.

Партдесант «Единой России» в Малгобеке в рамках реализации Народной программы провел мониторинг центральной части улицы И. Базоркина

В инспекционном выезде приняли участие: секретарь Местного отделения партии Усман Евлоев совместно с депутатами Городского совета.

Основные вопросы, касающиеся текущей деятельности Местного и первичных отделений партии в г. Карабулак, обсудили в ходе выездного совещания Секретаря Ингушского РО Магомета Тумгоев

Магомет Тумгоев подчеркнул важность совместных усилий для достижения поставленных целей В заседании также приняли участие: руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ибрагим Картоев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *