В 2014 году ингушские спортсмены завоевали более 330 медалей

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с министром по физической культуре и спорту РИ Ахмедом Котиевым.

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с министром по физической культуре и спорту РИ Ахмедом Котиевым. На встрече были подведены итоги деятельности министерства в 2014 году. Как заявил Ахмед Котиев, за минувший год спортсмены республики, участвуя в российских и международных соревнованиях, завоевали 116 золотых, 88 серебряных и 128 бронзовых медалей.

Минспорта было проведено 124 спортивно-массовых мероприятия, самыми значимыми из которых были Международные турниры по смешанному боевому единоборству М1 «Битва в горах» и «Битва Нартов», Всероссийские соревнования на точность приземления по парашютному спорту. Как заявил руководитель Минспорта в 2015 году турниру по парашютному спорту будет присвоен международный статус, так как в нём примут участие известные зарубежные парашютисты и соответствующая заявка уже направлена в Минспорта России.

Впервые в республике проведены соревнования по автомобильным гонкам «Ралли Ингушетия 2014», в которых приняли участие, как российские, так и зарубежные спортсмены. Также в прошлом году проводились памятные турниры, в частности Всероссийские соревнования памяти чемпиона Европы Магомеда Парчиева по дзюдо и Всероссийские соревнования по боксу памяти Героя России Суламбека Осканова. По заявлению А. Котиева, в 2015 году запланировано проведение турниров М1 «Битва в горах» и «Битва Нартов», а также традиционных турниров по дзюдо и боксу.



По информации Минспорта в 2014 году построены и введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в сельских поселениях Верхние Ачалуки и Джейрах, проведены работы на стадионе «Школа-Лицей» по замене искусственного футбольного покрытия. Также за счёт инвесторов в минувшем году было построено два плавательных бассейна в с.п. Джейрах и специализированный зал борьбы в с.п. Троицкое.

Как сообщил руководитель Минспорта, в нынешнем году планируется начать строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских поселениях Яндаре и Али-Юрт. Также Минспорта Ингушетии планирует завершить в 2015 году строительство ледового катка с искусственным покрытием и открыть на базе данного спортивного объекта специализированную детско-юношескую спортивную школу по хоккею.

В завершении встречи Юнус-Бек Евкуров поздравил Ахмеда Котиева с Днем рождения, пожелал ему здоровья, счастья, благополучия, успехов в работе и дальнейшей плодотворной работы.

Пресс-служба Главы РИ

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *