Спорт для юных спортсменов — норма жизни
29.12.2022

Спорт для юных спортсменов — норма жизни

Несколько месяцев тому назад в Мужичах открыли спортивную школу. Сейчас в его стенах занимаются сотни мальчишек.

Несколько месяцев тому назад в Мужичах открыли спортивную школу. Сейчас в его стенах занимаются сотни мальчишек. Тренируют ребят опытные спортивные наставники, известные как в республике, так и далеко за ее пределами. Это Исмаил Рассумов, Муса Тимурзиев, Руслан Куштов. Они воспитали сотни спортсменов, многие из которых становились победителями и призерами соревнований различного уровня.

По словам директора данного спортивного учреждения Исмаила Рассумова, с первых дней его открытия, тренировочные залы были заполнены желающими заниматься тем или иным видом спорта. Так, в секциях по вольной борьбе тренируется более 50 ребят, боксом занимается два десятка юных боксера и столько же детей увлечены занятиями по карате.

По каждому из видов спорта занятия проводятся по три раза в неделю.

Здесь, периодически, проходят матчевые встречи боксеров, борцов и каратистов. Уже проведено два турнира по боксу и борьбе. Также юные воспитанники спортивной школы принимают активное участие в районных и республиканских турнирах.

Так, на открытом турнире, прошедшем в городе Сунжа, воспитанники Мусы Тимурзиева заняли три призовых места — два первых и одно второе.

По словам тренера, местные ребята очень волевые и имеют хороший настрой на победу.

Буквально на днях, здесь прошел открытый турнир по вольной борьбе среди юношей. А под самый новый год пройдет турнир у каратистов.

Возможно, очень скоро, воспитанники Мужичинской спортивной школы будут радовать наставников, родных и болельщиков своими победами и будут прославлять нашу республику.

Б.Гадиев

Последние новости

В 110 образовательных учреждениях Ингушетии созданы школьные театры

В Ингушетии по линии реализации проекта «Школьные театры» в 110 образовательных учреждениях из 138 созданы школьные театры.

Госдолг Ингушетии самый низкий в СКФО

Северо-Кавказский федеральный округ, по итогам 2022 года, задолжал госказне России 71,5 млрд рублей, следует из данных Министерства финансов РФ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *