Сегодня в Сунже станет известно имя победителя ингушского Кубка Франции

Нет, вы не ослышались, именно сегодня на Центральном стадионе Сунжи определится победитель Кубка Франции.

Нет, вы не ослышались, именно сегодня на Центральном стадионе Сунжи определится победитель Кубка Франции. За звание сильнейшего схлестнуться известные на весь мир футбольные клубы «Тулуза» и «Монако». Но, внесем все же ясность. Речь идет об отечественном   спортивном проекте под названием Russian Amateur Ligue. Так называется любительская футбольная лига, организующая соревнования во многих регионах России. Основной их особенностью, по определению самой Лиги, является «моделирование крупнейших мировых футбольных соревнований в игровой форме»: команды Лиги носят названия известных футбольных клубов и сборных, а турниры — названия чемпионатов лиг разных стран.

Не первый год подобные состязания проходят и в Ингушетии. Лига же определяет и чей национальный чемпионат отыграет тот или иной российский регион. Нашим соседям с востока досталось, например, испанское первенство.  

Кем быть в рамках регионального первенства решают уже сами местные любительские клубы. Поэтому на полях, где проходили футбольные поединки в рамках ингушской Amateur Ligue можно было услышать такие громкие имена как «ПСЖ», «Бордо», «Марсель» и т.д.

В ингушском «Кубке Франции» участвовало 8 команд. Старт состязаниям был дан в сентябре прошлого уже года. Наибольший интерес к ним проявили любители футбола из Сунженского района и города Сунжи. Поэтому из 8 команд-участниц 5 представляют именно восток Ингушетии. До финала дошли экажевска «Тулуза» и троицкий дублер «Монако». Сегодня в 16:00 станет известно какой наш аналог знаменитых клубов достойнее защитит их честь, в границах, наверное, самого маленького уголка футбольного мира после Андоры, Лихтенштейна и других мини-государств планеты.

Лорс Бердов

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *