Хазбулат Хамхоев и Зелимхан Ахкильгов ушли из ФК «Туапсе»

27-летние голкипер Хазбулат Хамхоев и нападающий Зелимхан Ахкильгов покинули ФК «Туапсе», выступающие в группе 1 первенстве ПФЛ.

27-летние голкипер Хазбулат Хамхоев и нападающий Зелимхан Ахкильгов покинули ФК «Туапсе», выступающие в группе 1 первенстве ПФЛ. С игроками расторгнуты контракты по обоюдному согласию стороны и исключены из заявки клуба на сезон.



Футболисты пополнили стан туапсинской команды в октябре 2020 года, заключив контракты до конца сезона. За указанный период Хазбулат Хамхоев сыграл за «Туапсе» 7 игр. В активе Зелимхана Ахкильгова 8 матчей за туапсинскую команду, пять из которых в стартовом составе, одна голевая передача и две желтые карточки. Третий представитель Ингушетии в составе «Туапсе» продолжает выступления за клуб.

Хазбулат Хамхоев с 2012 по 2019 годы выступал за назрановский «Ангушт», за который провел 162 матча. Сезон 2016-2017 начал в составе клуба южной зоны первенства ПФЛ «Сочи», но во второй части сезона вернулся в стан назрановского клуба, за который играл до 2019 г. Сезон 2019-2020 провел в стане пятигорского «Машука-КМВ».

Зелимхан Ахкильгов в своей профессиональной карьере также выступал за «Ангушт». Помимо выступлений за назрановцев, игрок также несколько сезонов провел в первенстве 3 лиги за ФК «ИнгГУ» и «Ангушт».

ФК «Туапсе» основан в 2020 году. С текущего сезона выступает в первенстве ПФЛ. Ранее местная команда носила статус муниципальной, финансируясь напрямую из бюджета Туапсинского района и выступала в любительских турнирах Краснодарского края. После 15 игр «Туапсе» занимает последнее 17 место в турнирной таблице.

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *