В Ингушетии открылось восьмидесятое отделение ВРНС

В Ингушетии начало работу восьмидесятое по счету региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

В Ингушетии начало работу восьмидесятое по счету региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Заместитель главы ВРНС, учредитель Tsargrad.tv Константин Малофеев отметил, что несмотря на то, что этнических русских в республике немного, роль Русской Православной Церкви (РПЦ) в регионе сложно переоценить.

«Православное духовенство делает все, чтобы ингуши и русские, в том числе казаки, жили в мире и согласии. И любви к нашему общему Великому Отечеству. Поэтому неслучайно региональное отделение ВРНС возглавили представители духовенства — архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и его помощники, иеромонах Иоанн (Анисимов) и священник Андрей Миссюра», — сказал Малофеев.

Он также выразил надежду, что делегация от Ингушетии успеет подготовить свои наказы и представит их на юбилейном XXV Всемирном Русском Народном Соборе.

До этого Малофеев анонсировал создание при главах регионов Советов по сохранению и укреплению традиционных ценностей. Он отметил, что по итогам заседания при ВРНС был создан экспертный совет из 60 ведущих специалистов в области идеологии, законотворческой деятельности, образования и воспитания.
Газета.ру

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *