Image
08.10.2020

Со дня трагической гибели религиозного и политического деятеля Башира-Хаджи Аушева прошло 18 лет

8 октября 2002 года- день, который навсегда останется в памяти ингушей днем скорби, днем боли, черным днем в истории Республики.

8 октября 2002 года- день, который навсегда останется в памяти ингушей днем скорби, днем боли, черным днем в истории Республики.
В этот день Республика Ингушетия лишилась великого человека, рупора своей нации, выдающегося религиозного и политического деятеля Башира-Хаджи Аушева. 18 лет назад Республика потеряла человека, который каждый день своей жизни просыпался с целью помочь тем, кто нуждался в помощи, защитить тех, кому была необходима защита, и сделать лучше жизнь каждого жителя Ингушетии.

В 1974 году Башир-Хаджи Аушев вошел учеником в стены Бухарского медресе. Он с детства тяготел к знаниям, не ради самих знаний, но для служения людям. От природы талантливый и трудолюбивый, он достиг успехов в науке богословия и был бесспорным авторитетом для современников.

Его уважали и любили простые верующие и признанные исламские лидеры со всего мира.
Башир-Хаджи Аушев был очень чутким, внимательным и дипломатичным политиком.
При столь активной общественной жизни он находил время, чтобы передать основополагающие ценности своим сыновьям – любовь к родной земле и своим собратьям, искреннюю религиозность от чистого сердца, трудолюбие и смиренность, умение заботится о ближнем, уважение к старшим, чужому труду и человеческой жизни.

Прошло 18 лет со дня гибели Башира-Хаджи, но боль от этой утраты не утихает до сих пор. Республика Ингушетия за эти годы пережила много разных событий, не все из них были простыми и приятными. И не оставляют душу сожаления о том, что этого великого человека нет рядом во время выпавших на наш век испытаний, чтобы облегчить бремя принятия сложных решений и найти слова поддержки и утешения.
Имя Башира-Хаджи навсегда останется в сердцах ингушей и на страницах истории Ингушетии.

Последние новости

Card image

Центр управления регионом Ингушетии провел прямой эфир с представителем регионального Минсельхоза.

Card image

Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Кемеровского государственного института культуры объявляет набор слушателей курсов по дополнительным образовател

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *