Image
26.11.2019

РАССКАЗ ДНЯ

Это история о наказании того, кто ослушался своего отца и совершил в отношении его тяжкий грех.

Это история о наказании того, кто ослушался своего отца и совершил в отношении его тяжкий грех. Учёные поведали нам о том...

, что у одного человека был старик-отец, который не мог ухаживать за собой, и за него это делал его сын. Но однажды сын устал, не вытерпел постоянной заботы об отце и стал размышлять о том, как бы убить отца, чтобы снять с себя бремя заботы о нём. И после того, как однажды он решился на это преступление, он вывел отца в пустыню и посадил возле большой каменной глыбы. Отец обратился к нему и спросил, что же он собирается сделать с ним, и сын ответил, что он хочет убить его, так как ему это все надоело и утомило. Отец произнёс: "Знаешь, сынок, если ты не видишь другого выхода, то зарежь, убей меня возле того камня, ибо я был непослушным сыном своему отцу и когда-то зарезал своего собственного отца у того камня, и знай, сынок, что тебя ждёт подобная участь".

История про гибель Надыыры бинт Сатируун. Сатирун ? это был человек по имени Дизан ибн Муауийа, он был правителем крепости Хадр на берегах Ефрата в Ираке, внутри которого размещался великий город. Его власти и городу позавидовал правитель Сабуур, который пришёл во главе армии и осадил город, и осада затянулась на два года. И в один из дней осады дочь правителя крепости поднялась на стену и увидела Сабуура, который был очень красив собой. Он был облачён в шелка, а его голову украшала корона. инкрустированная драгоценными камнями и жемчугом. Она тут же сообщила Сабууру, что готова открыть ему врата крепости Хадр, если он женится на ней. И Сабуур согласился, и вечером, когда отец Надыыры, правитель этой крепости, напился допьяна и лёг спать, его дочь своровала ключи из-под подушки отца и передала их слуге, чтобы тот открыл врата города.

Сообщается также, что слуга указал войскам Сабуура на брод через ров с водою, защищавший стены крепости, и они через этот путь проникли в город. Они вошли в крепость и убили Сатирууна,а затем превратили этот город в руины. Сабуур сдержал своё обещание ? женился на Надыыре. Но когда она легла на его ложе, то долго ворочалась и не могла заснуть. Она приказала поднять покрывало кровати, на которой она лежала, и когда слуги подняли его, они нашли под ним сухой лист. И Сабуур с удивлением воскликнул: "Неужели ты по этой причине не могла заснуть?" И она ответила утвердительно. Сабуур спросил: "Что же тогда отец стелил на твоё ложе?" И она ответила, что это были только лучшие шелка. И кормил он её только самыми лучшими яствами и самыми лучшими видами спиртных напитков. И тогда Сабуур в гневе воскликнул: "И так ты отплатила своему отцу за всё, что он для тебя сделал?! Я дам тебе твою награду!" И после этого он приказал схватить её и привязать к коням, которые разорвали её на части. И эту награду она получила за то, что предала своего отца и помогла в его убийстве.

Последние новости

Card image

Центр управления регионом Ингушетии провел прямой эфир с представителем регионального Минсельхоза.

Card image

Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Кемеровского государственного института культуры объявляет набор слушателей курсов по дополнительным образовател

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *