Прокуратура города Карабулака разъясняет: «Последствия расторжения договора целевого обучения»

В силу положений п. 36 ст. 2 Федерального от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» целевое обучение представляет собой получение гражданином профессионального образования в рамках договора,

В силу положений п. 36 ст. 2 Федерального от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» целевое обучение представляет собой получение гражданином профессионального образования в рамках договора, предусматривающего трудоустройство гражданина по завершении им обучения и осуществление им трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией.

Лицо, заключившее такой договор, обязано освоить образовательную программу и приступить к трудовой деятельности в течение не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный договором.

При этом в случае неисполнения гражданином предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) трудоустройству, он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с получением образования (пп. 6, 2 ст. 56 Федерального от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации»).

 

 

Помощник прокурора города                                                             Т.А. Бекботов

Последние новости

Прокуратура Ингушетии оказала содействие в получении земельного участка семье участника СВО 

Надзорное ведомство республики оказало содействие супруге участника специальной военной операции в получении земельного участка и переводе двух малолетних детей в другой детсад.

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

В Назрани подходит к завершению возведение современного детского сада на 200 мест

На данный момент двухэтажное здание с подвальными помещениями уже построено на 80%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *