07.03.2023

Прокуратура города Карабулак разъясняет: «За нарушение установленного порядка регулирования цен предусмотрена административная ответственность».

Регулирование цен (тарифов) – это деятельность уполномоченных государственных органов или органов местного самоуправления по определению (установлению) цен (тарифов) или их предельного уровня в случаях, предусмотренных законом.

Регулирование цен (тарифов) – это деятельность уполномоченных государственных органов или органов местного самоуправления по определению (установлению) цен (тарифов) или их предельного уровня в случаях, предусмотренных законом.

Например, ценовое регулирование, осуществляемое посредством определения (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня, является одним из методов регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

Перечень товаров (работ, услуг) субъектов естественных монополий, цены (тарифы) на которые регулируются государством, и порядок государственного регулирования цен (тарифов) на эти товары (работы, услуги), включающий основы ценообразования и правила государственного регулирования, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Решения по определению (установлению) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий принимаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Помимо прочего, государственному регулированию подлежат тарифы (цены) на услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов, на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, работы (услуги) субъектов в сфере железнодорожных перевозок, услуги в сфере водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, услуги по передаче тепловой энергии, лекарственные препараты для медицинского применения отдельные категории продуктов питания в так называемых «Северных районах».

За нарушение порядка ценообразования (завышение или занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.) предусмотрена административная ответственность по статье 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Помощник прокурора города                                                             Т.А. Бекботов

Последние новости

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса» - М-А.Калиматов

 Ингушетия подала на рассмотрении в «МСП Банк» заявки на кредитную поддержку по четырем инвестиционным проектам.

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Прокуратура Джейрахского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации с.п. Ольгетти устранить нарушения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории с.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *