Приоритетный федеральный проект «Комфортная городская среда», реализуемый в Магасе

В 2017 году был дан старт реализации грандиозной программы - «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой  наши города должны (и уже становятся) стать уютнее, красивее и удобнее.

В 2017 году был дан старт реализации грандиозной  программы - «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой    наши города должны (и уже становятся) стать уютнее, красивее и удобнее. Основная цель программы - создание условий для системного повышения качества и комфорта  городской среды на всей территории    страны,    путем реализации ежегодно (в период с 2017 по 2020 годы)  400 комплексных проектов по благоустройству,  обучения 2000 специалистов, повышения качества жилищно-коммунальных услуг с снижением к 2020 году аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повышение уровня удовлетворенности граждан качеством таких услуг до 85%. Задача, конечно же, масштабная. Однако, буквально за год уже проделана колоссальная работа. Так, в 2017 году благоустроено более 19000 дворов,    2700 парков и других общественных зон по всей стране. Из них 220 − парки в малых городах. Решение о том, какое общественное пространство: набережные, площади, скверы, парки, пешеходные улицы и т.д.    - нужно обстраивать, принимают жители. Отчеты об общественных обсуждениях публикуются на сайтах каждого муниципалитета. Работы по обустройству дворов  синхронизированы с планами на капитального ремонта домов, ремонта сетей и прочих работ. Во всех муниципалитетах страны с населением от 1000 человек    создаются    новые правила благоустройства и содержания, оптимизируются    системы уборки, освещения озеленения, решения о благоустройстве будут приниматься вместе с горожанами, создаются общественные комиссии, контролирующие решения о развитии города. Успешно участвует в данном проекте и столица Ингушетии город Магас.

В Магасе по улице С. Озиева летом состоялось открытие дворовой территории, на которой полностью заменили брусчатку, обновили бордюрные камни, провели освещение, для удобства жителей поставили питьевые фонтанчики, а для маленьких четвероногих обитателей двора установили домики с подогревом. Рабочие постарались на славу. Все сделано качественно. Главное, что жители довольны такими изменениями, что они готовы поддерживать в чистоте и порядке эту красоту.

Яркие, безопасные детские  и спортивные  площадки,   урны, асфальтированный проезд, покрытые плиткой тротуары  - все это очень радует жителей самой современной столицы. Город  преображается, при этом, не теряя своего уюта. Преобразованиями, жителей солнечной столицы, порадовала и улица К.Кулиева, здесь была открыта благоустроенная общественная территория, на которой установили креативные скамейки и, всем полюбившейся книгообменник, в котором можно найти первые экземпляры книг. Для удобства и отдыха горожан установили столики, здесь можно сыграть в шахматы и другие настольные игры в теплое время года.

Вообще, стоит отметить, что наша юная и одновременно древняя столица  — рекордсменка по многим параметрам. За последнее время,    в городе проделана огромная работа по его благоустройству, созданию отличных, отвечающих современным запросам, условий для проживания. В  разных микрорайонах города    появляются «умные» территории, Магас является единственным городом    в России, где местные власти установили терминалы по приему одежды, обуви и игрушек нуждающимся и многое другое.

Последние новости

Поздравление Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Михаила Коробкина с праздником Ид-аль-адха

Уважаемые жители и гости Ингушетии!   Благословенный праздник жертвоприношения (Ид-аль-адха, Курбан-Байрам, ГIурба) отмечают мусульмане по всему миру.

В Малгобеке полицейские задержали иномарку, находящуюся в розыске

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский» остановили в г. Малгобеке на ул.

Новая школа откроется в селе Берд-Юрт Ингушетии до конца 2024 года

В сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района продолжается строительство школы на 250 ученических мест, проинформировали газету «Ингушетия» в пресс-службе Минстроя по республике.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *