19.01.2024

Председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев принял участие в расширенном заседании Правительства Республики Ингушетия под председательством Главы Республи

Одним из основных вопросов повестки дня заседания правительства был вопрос «О ходе подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации в марте 2024 года».

Одним из основных вопросов повестки дня заседания правительства был вопрос «О ходе подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации в марте 2024 года». Выступая с докладом по данному вопросу Мусса Хасанович отметил, что республиканская и территориальные избирательные комиссии, осуществляют качественно и в установленных срок все мероприятия предусмотренные ЦИК России Календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации.

Кроме того на контроле избирательных комиссий находятся Распоряжение Главы Республики Ингушетия по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации и Комплексный план организационно-технических мероприятий связанных с подготовкой выборов с 15 по 17 марта 2024 г.

Мусса Хасанович поблагодарил Главу Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшариповича Калиматова, Правительство Республики Ингушетия за постоянное внимание и поддержку избирательных комиссий в их деятельности по подготовке выборов. В результате слаженной работы избирательных комиссий, республиканских органов власти, администраций городов и районов удалось определить для всех избирательных участков помещения для голосования, отвечающие всем современным стандартам. Все они расположены на первых этажах.

В настоящее время активно ведется работа по информированию жителей республики о предстоящих выборах. В городах, сельских поселениях, вдоль основных автодорог размещены баннеры и перетяжки с информацией о предстоящих выборах. Идет подготовка членов участковых избирательных комиссий, которые в феврале и в начале марта будут участвовать в подомовом обходе всех избирателей республики

Ведутся обучающие мероприятии с участниками избирательного процесса.

Подводя итоги по данному вопросу М-А. М. Калиматов отметил, что проделанная избирательными комиссиями работа на лицо. Мы видим ее результаты. Потребовал от руководителей министерств и ведомств, органов местного самоуправления постоянно взаимодействовать и помогать комиссиям. Обеспечить надлежащую подготовку и организованное проведение выборов Президента Российской Федерации на территории нашей республики.

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *