Повредили – восстановите

В актовом зале карабулакской мэрии прошла встреча с участием представителей руководства города, прокуратуры, подрядной и субподрядной организаций,

В актовом зале карабулакской мэрии прошла встреча с участием представителей руководства города, прокуратуры, подрядной и субподрядной организаций, занимающихся в рамках федеральной программы прокладкой сетей газопровода на территории муниципального образования.

Глава города Ахмед Дидигов отметил, что поводом к проведению мероприятия стали многочисленные обращения граждан из-за неустранённых последствий проведения земляных работ при прокладке линий газопровода. Жители жалуются на разрушенные территории общего пользования, открытые ямы, испорченный грунт и дорожное полотно, людей можно понять, это раздражает и небезопасно, в том числе негативно отражается на внешнем облике города. Реконструкция газопровода – это важно и необходимо, но по возможности надо стараться минимизировать неудобства для граждан, все мы должны быть нацелены на решение одной задачи – создание благоприятных условий для населения.

Заместитель начальника управления строительства ООО “Стройгазкомплект” Амир Цороев пояснил, что 90% газопровода связано, полная опрессовка нужна для гарантирования безопасности, поэтому ямы не сразу получается засыпать, даже если на конкретном участке уже проложили трубу. Он заверил, что до конца марта будут проведены все работы по восстановлению повреждённых участков грунта, дорожного полотна, тротуара и так далее.

Руководитель проекта строительства Муслим Дударов пояснил, что в процессе строительно-монтажных работ неоднократно возникают вопросы, связанные с обнаружением смежных подземных коммуникаций, из-за этого возникает необходимость в оперативной корректировке, перекладке осей газопровода на нормируемые расстояния. Реализация проекта реконструкции предполагает технологическое соединение со сетями газоснабжения как существующей застройки, так и участков нового строительства. Наличие данных факторов предусматривает необходимость в целях обеспечения безопасности увеличение в 2-3 раза количества испытаний газопровода на прочность и герметичность, что сказывается на сроках работ.

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *