06.02.2024

Почти 11 млрд рублей хранят на счетах в банках жители Ингушетии

За прошлый год накопления жителей региона на вкладах и прочих счетах в банках (без учета средств на счетах эскроу) выросли более чем на 2 млрд рублей или на 24%.

За прошлый год накопления жителей региона на вкладах и прочих счетах в банках (без учета средств на счетах эскроу) выросли более чем на 2 млрд рублей или на 24%. На начало 2024 года остаток на этих счетах составил почти 11 млрд рублей. Практически все свои сбережения граждане хранят в рублях (97%).

Кроме того, росту привлекательности банковских депозитов способствовало повышение ставок по вкладам.

Отмечается и рост розничного кредитного портфеля. За 2023 год он увеличился более чем на треть, и по состоянию на 1 января составил 15,4 млрд рублей. При этом, выросли обязательства как по потребительским (+33%), так и по ипотечным кредитам (+41%).

В целом за прошлый год жители Ингушетии получили в банках кредитов на сумму 13,6 млрд рублей и это в 1,6 раз больше объемов выдачи за 2022 год.

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *