Недопустимо жестокое обращение с животными
16.01.2023

Недопустимо жестокое обращение с животными

Необходимость ответственного обращения с животными закрепляется в Федеральном законе №498.

Необходимость ответственного обращения с животными закрепляется в Федеральном законе №498.

Основные принципы нравственности и гуманности при обращении с животными: животные, как и люди, способны испытывать эмоции и физические страдания; человек в ответе за судьбу животного.

К ответственному обращению с животными относится: обеспечение надлежащего ухода за животным; регулярный выгул; кормление и свободный доступ к свежей воде; соблюдения правил гигиены ухода за животным и его жилищем; оказание своевременной ветеринарной помощи.

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

С целью защиты животных запрещается пропаганда жестокого обращения с ними, не допускается проведение на животных болезненных ветеринарных процедур без применения обезболивающих средств; натравливание животных на других животных; проведение боёв животных; проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным. Любые методы отравления, убийства и умерщвления животных незаконны.

В последние годы на территории Российской Федерации неоднократно фиксировались факты жестокого обращения с животными, получившими широкий общественный резонанс.

Принятые поправки в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации ужесточают ответственность за жестокое обращение с животными. Теперь наказание может грозить не только за гибель животного или нанесённое ему увечье, но и за действия, причинившие боль и страдание.

К примеру, за факты трансляции в интернете сцен жестокости и насилия над животными, а также за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних установлена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Если кто-то стал свидетелем жестокого обращения с животными, нельзя оставлять этот факт без внимания. Необходимо подать заявление в полицию по месту совершения преступления.

Ответственность за жестокое обращение с животными может предупредить совершение более жестоких преступлений в отношении человека, позволит людям более серьёзно и в то же время гуманно относится к животным, исходя из того, что эти существа также способны испытывать боль и страх.

Последние новости

В Ингушетии на 22% увеличилось число сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в январе 2023 года увеличилось на 11,8% и стало к середине января 5465 единиц, а средняя численность работников субъектов МСП выросла на 22% , достигнув 7 644 человек.

Глава Ингушетии дал задание проверить безопасность крупных торговых центров

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал задание проверить безопасность крупных торговых центров и торгово-развлекательных центров на выполнение требований безопасности,

В Ингушетии на 22% увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в январе 2023 года увеличилось на 11,8% и стало к середине января 5465 единиц, а средняя численность работников субъектов МСП выросла на 22% , достигнув 7 644 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *