4 июня прошло очередное заседание Городского совета

4 июня прошло очередное заседание Городского совета. В повестку дня были включены следующие вопросы: Повестка дня: О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Назрань».

4 июня прошло очередное заседание Городского совета. В повестку дня были включены следующие вопросы:
Повестка дня:
О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Назрань».
О внесении изменений в структуру Администрации г.Назрань.
Выступил: Богатырев Ю.Д. прежде чем начать заседание хочу поздравить всех вас с нашим праздником Днем Республики Ингушетия. Именно 4 июня 24 года назад, в 1992 году, Верховный Совет Российской Федерации принял закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». Наличие государственности для любого народа имеет большую историческую значимость. Помимо обретения широких прав и полномочий, оно обязывает к реализации новых идей и подходов в общественном развитии, сохранении историко-культурного наследия и самобытных народных традиций.
В истории Ингушетии было множество тяжелых периодов. Она переживала объединения в различные территориальные единицы и их распад, упразднялась и возрождалась вновь, пока не стала национально-государственным образованием с собственной конституцией и столицей в составе Российской Федерации. Путь к признанию государственности и образованию республики был длинным. Принятию этого судьбоносного для ингушского народа вожделенного закона предшествовала многолетняя работа интеллигенции, общественности, ответственных работников органов государственной власти, народных избранников, организаций и учреждений.
29 мая 1989 г. и 6 июня 1989 г. соответственно народные депутаты СССР Хамзат Фаргиев и Муса Дарсигов на Съезде народных депутатов СССР публично подняли вопросы реабилитации репрессированных народов и восстановлении Ингушской автономии.
23 мая 1990 г. на I-м съезде народных депутатов России с предложением восстановить автономию ингушского народа с центром во Владикавказе выступил избранный накануне депутат Верховного Совета России Бембулат Богатырев.
«4 июня 1992 года справедливая, долголетняя и изнурительная борьба ингушского народа увенчалась успехом. Впервые в истории была провозглашена Ингушская Республика, т.е. создана государственность ингушского народа. Это большая победа и выдающееся событие в истории ингушского народа»,- пишет
Б. Богатырев. (Точка зрения. Сборник статей. Центр социальных исследований. Назрань, 2006, с. 90).
Мы все должны помнить наших соотечественников, которые внесли неоценимый вклад в создание нашей государственности. И хочу пожелать нам процветания и благополучия.

Последние новости

Что такое ботулизм и в чем его опасность

Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Неделя информирования о важности физической активности

С 17 по 23 июня 2024 года в Российской Федерации проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Прокуратура г. Назрань выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности колледжа

Прокуратура г. Назрань провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *