13.05.2023

100–летие со дня рождения Гейдара Алиевича Алиева

Сегодня в Азербайджане и некоторых других странах на постсоветском пространстве отмечается 100–летие со дня рождения Гейдара Алиевича Алиева.

Сегодня в Азербайджане и некоторых других странах на постсоветском пространстве отмечается 100–летие со дня рождения Гейдара Алиевича Алиева. К чествованию этого выдающегося политического деятеля советского и постсоветского периода присоединились и в Ингушетии. Памятное мероприятие по этому случаю прошло сегодня в Малгобеке в первой половине дня. У мраморной доски и камня Гейдара Алиеву, установленных в самом начале аллеи имени этого героя Азербайджана, собрались представители малгобекских городских властей, жители города воинской славы, члены Азербайджанской диаспоры в Ингушетии.

Гейдар Алиев — это выдающийся политический деятель периода СССР, а также постсоветского времени, — сказал руководитель общественного совета при администрации городского округа Малгобек Ераки Гантемиров, обращаясь к собравшимся. — Сегодня мы собрались, чтобы вновь вспомнить о нем, отметить его 100-летие. Гейдар Алиев и в последние годы своей жизни, когда он вновь возглавил Азербайджан, сделал все, чтобы его родная республика, да и весь Кавказ в целом, жили в мире и согласии, развивал экономику и социальную сферу.

Гейдар Алиев взял на себя большую ответственность, когда снова возглавил Азербайджан, — отметил руководитель Азербайджанского национально-культурного центра в РИ Рахматуллах Бабаев. Вся его деятельность была направлена на всемерное развитие родного государства, всего Азербайджанского народа. Глубоко символично, что аллея имени Гейдара Алиева была находится здесь, в Малгобеке. Именно здесь в 1942–ом году погибли тысячи уроженцев Азербайджана, защищая Малгобек от немецко-фашистских захватчиков. Позвольте мне выразить благодарность властям Ингушетии, и в частности властям города воинской славы Малгобеке, за бережное отношение к памяти о Гейдара Алиева.

Собравшиеся отметили огромный вклад Гейдара Алиева в строительстве современного Азербайджанского государства. — Его работа заложила фундамент под будущие достижения Азербайджанского народа, — сказал председатель малгобекского гороского совета депутатов Усман Евлоев. — Яркое тому свидетельство — успехи в экономическом развитии, военно-политические достижения последнего времени.

Ераки Гантемиров передал представителям азербайджанской диаспоры обращение Министерства РИ по внешним связям, национальной политике, печати и информации по случаю 100-летия замечательного сына Азербайджанского народа и всего Кавказа Гейдара Алиева. В завершении участники мероприятия совершили ду1а, возложили венки и цветы к памятнику Гейдару Алиеву.

Газета « Вести Малгобека »

Последние новости

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса» - М-А.Калиматов

 Ингушетия подала на рассмотрении в «МСП Банк» заявки на кредитную поддержку по четырем инвестиционным проектам.

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Прокуратура Джейрахского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации с.п. Ольгетти устранить нарушения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории с.п.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *