Жительница Пензенской области осуждена к исправительным работам за хищение денежных средств путем обмана

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Пенза.

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Пенза. Она признана виновной по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в мае 2023 г. подсудимая, имея умысел на хищение чужого имущества, при помощи мобильного телефона в социальной сети Интернет создала группу, в которой выставила рекламу о продаже мебели, фактически не имея ее в наличии.

Увидев объявление, жительница с.п. Сурхахи изъявила желание приобрести 4 кровати с матрасами и перечислила на банковский счет мошенницы денежные средства на общую сумму 90 тыс. рублей.

Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Суд с учетом возмещения материального ущерба потерпевшей приговорил подсудимую к 1 году исправительных работ.

Последние новости

Ахмед Дидигов стал выпускником российской Школы мэров

Секретарь МО партии «Единая Россия» в г. Карабулак, глава администрации Ахмед Дидигов окончил РАНХиГС при Президенте РФ с отличием.

Партдесант «Единой России» в Малгобеке в рамках реализации Народной программы провел мониторинг центральной части улицы И. Базоркина

В инспекционном выезде приняли участие: секретарь Местного отделения партии Усман Евлоев совместно с депутатами Городского совета.

Основные вопросы, касающиеся текущей деятельности Местного и первичных отделений партии в г. Карабулак, обсудили в ходе выездного совещания Секретаря Ингушского РО Магомета Тумгоев

Магомет Тумгоев подчеркнул важность совместных усилий для достижения поставленных целей В заседании также приняли участие: руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ибрагим Картоев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *