25.01.2024

Жительница г. Назрань осуждена к лишению свободы за хищение денежных средств путем обмана

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы.

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе 2022 г. подсудимая из корыстных побуждений, направленных на завладение чужим имуществом, в социальной сети Интернет разместила объявление с заведомо ложными и не соответствующими действительности сведениями о продаже предметов мебели. Введенная в заблуждение жительница республики перечислила с банковского счета своего супруга на указанный ею банковский счет денежные средства в размере 22 тыс. рублей. При этом злоумышленница обещала покупательнице осуществить доставку купленной мебели на следующий день.

Похищенными деньгами мошенница распорядилась по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *