07.03.2024

Жительница г. Малгобек предстанет перед судом за хищение денежных средств путем мошенничества

Прокуратурой г. Карабулака утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы.

Прокуратурой г. Карабулака утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в августе 2022 г. обвиняемая, имея умысел на хищение чужого имущества, в социальной сети Интернет разместила объявление с заведомо ложными и не соответствующими действительности сведениями о продаже моющих пылесосов высокого давления фирмы «Кarcher К5».

Увидев объявление, жительница республики изъявила желание приобрести пылесос и перечислила с банковского счета своего супруга на указанный злоумышленницей счет денежные средства в размере около 9 тыс. рублей.

Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу к Карабулакский районный суд Республики Ингушетия.

Последние новости

Руководитель Ингушского госуниверситета вошла в президиум союза ректоров СКФО

В Пятигорском государственном университете с участием полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений округа.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как будет решаться проблема доступности жилья

10 апреля глава Центрального Банка отчиталась о работе за 2023-й год. По итогу доклада предметом серьезной дискуссии стала оценка результатов использования инструментов жилищного кредитования, и, в частности,

Роспотребнадзор напоминает о профилактике кори

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *