09.02.2024

Житель с.п. Верхние Ачалуки предстанет перед судом за хищение пенсионных выплат с банковского счета умершей матери

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя.

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, у мужчины, заведомо знающего о смерти своей матери в июне 2018 г., являющейся получателем пенсии по старости, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение вышеуказанных выплат, поступавших на банковскую карту уже после ее смерти.

При этом о факте смерти своей матери в компетентные органы власти он своевременно не сообщил, так как понимал, что начисляемая пенсия будет приостановлена.

Реализуя свой преступный умысел, он с использованием ее банковской карты в июле-августе 2018 г. в г. Малгобек совершил хищение денежных средств, принадлежащих Отделению Социального фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия, на общую сумму свыше 113 тыс. рублей.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия.

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *