20.09.2023

Житель с.п. Аки-Юрт осужден к лишению свободы и штрафу за незаконное хранение ручной гранаты

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывного устройства).

Судом установлено, что обвиняемый, незаконно хранил по месту своего жительства в с.п. Аки-Юрт ручную осколочную гранату с запалом.

Взрывное устройство было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия 27 апреля 2023 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором Малгобекского городского суда Республики Ингушетия, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия на иждивении 3 несовершеннолетних детей, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

 

Последние новости

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса» - М-А.Калиматов

 Ингушетия подала на рассмотрении в «МСП Банк» заявки на кредитную поддержку по четырем инвестиционным проектам.

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Прокуратура Джейрахского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации с.п. Ольгетти устранить нарушения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории с.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *