Житель Московской области предстанет перед судом за хищение вверенного ему автомобиля путем присвоения

Прокуратура Назрановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области.

Прокуратура Назрановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2020 г. в с.п. Плиево местная жительница предоставила обвиняемому в пользование на несколько месяцев принадлежащий ей автомобиль марки «ВАЗ-217230» для исполнения им служебных обязанностей на коммерческом предприятии ее супруга.

Несмотря на неоднократные требования, автомобиль законному владельцу он не вернул, на звонки по телефону не отвечал, фактически присвоив его себе. Похищенным автомобилем впоследствии он распорядился по своему усмотрению, оставив его знакомому в Республике Северная Осетия-Алания. Таким образом, он причинил потерпевшей материальный ущерб на сумму 240 тыс. рублей.

В январе 2024 г. в связи с розыском он бы задержан сотрудниками полиции в г. Москва. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

Последние новости

Что такое ботулизм и в чем его опасность

Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Неделя информирования о важности физической активности

С 17 по 23 июня 2024 года в Российской Федерации проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Прокуратура г. Назрань выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности колледжа

Прокуратура г. Назрань провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *