09.11.2023

Житель Малгобекского района предстанет перед судом за покушение на кражу нефти и повреждение нефтепровода

Малгобекская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Малгобекская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное из нефтепровода) и ч. 3 ст.  215.3 УК РФ (повреждение нефтепровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений).

По версии следствия, обвиняемый в ночное время суток 2 января 2022 г. на окраине с.п. Южное из корыстных побуждений, используя дрель-шуруповерт с металлическим сверлом, образовал отверстие и установил незаконную врезку в нефтепровод принадлежащей ОАО «РН «Ингушнефть». После чего он приварил шаровой кран, чем создал условия для хищения нефти из нефтепровода.

Через месяц он вернулся на место преступления, чтобы довести до конца свой преступный умысел. Однако продолжить свои противоправные действия он не смог, так как образованная им несанкционированная врезка была обнаружена работниками частной охранной организации. При этом на ремонт нефтепровода и ликвидацию данной врезки обществом израсходованы денежные средства на сумму свыше 3 тыс. рублей.

Уголовное дело прокурором направлено в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Последние новости

Боксер из Ингушетии Хамзат Фаргиев стал победителем первенства России 

Боксер Хамзат Фаргиев стал победителем первенства России среди юношей 13-14 лет в весе до 48 кг, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе министерства спорта республики.

В Центре культурного развития состоялась лекция-презентация, которую провела руководитель студии изобразительного искусства Хадижат Добриева

В Центре культурного развития состоялась лекция-презентация, которую провела руководитель студии изобразительного искусства Хадижат Добриева.

К 100-летию государственности Ингушетии в Сунже откроется масштабная выставка

К 100-летию ингушской государственности, которое отмечается 7 июля текущего года, в городе Сунже состоится масштабная выставка живописи и декоративно-прикладного искусства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *