Верховный суд Ингушетии изменил приговор в отношении Гейнца

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 09.07.2024 рассмотрел материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника на приговор Сунженского районного суда от 02.05.2024,

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 09.07.2024 рассмотрел материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника на приговор Сунженского районного суда от 02.05.2024, которым 40-летний Александр Гейнц признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Согласно приговору, Гейнц 30.05.2023, примерно в 19:00, находясь на южной окраине с.п. А. Ингушетии, путем сбора листьев с куста дикорастущего растения конопли незаконно приобрел, а впоследствии, высушив и измельчив указанные листья в целях собственного употребления, незаконно хранил при себе в правом переднем кармане джинсовых брюк полученное вещество, представляющее собой части наркотикосодержащего растения конопли, массой в первоначальном высушенном виде 15,52 грамм, что является значительным размером данного вида наркотического средства, до момента изъятия его сотрудниками правоохранительных органов (12.06.2023) в ходе личного досмотра.
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
Приговором Сунженского районного суда Гейнц признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и осужден к 9 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима.
Защитник обжаловал указанный приговор.
Апелляционная инстанция Верховного суда республики приговор изменила, реальное лишение свободы заменила на условное на 9 месяцев с испытательным сроком 6 месяцев.
В остальном приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба удовлетворена.   Гейнц из-под стражи освобожден.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *