Уроженец Ингушетии осужден за экстремистскую публикацию в соцсети

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам колонии уроженца Ингушетии Микаила Баркинхоева, признав его виновным в призывах к терроризму и экстремизму.

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам колонии уроженца Ингушетии Микаила Баркинхоева, признав его виновным в призывах к терроризму и экстремизму.
Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 сентября окружной военный суд назначил три года колонии общего режима и жителю Ингушетии Хамзату Гайтову, осужденному по тем же статьям.

Согласно обвинительному заключению, Баркинхоев в 2018 году разместил на общедоступной странице в одной из социальных сетей текст экстремистского содержания. При этом Баркинхоев находился в селе Южном Малгобекского района.

Обвиняемый признал свою вину, и дело рассматривалось судом в особом порядке, без рассмотрения доказательств. Суд назначил уроженцу Ингушетии три года колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права администрировать сайты в интернете. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили сегодня в пресс-службе суда корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно картотеке на сайте Южного окружного военного суда, приговор Баркинхоеву был вынесен 22 ноября. Дело рассматривалось с 30 сентября. Отметим, что уголовная статья о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма с использованием сети "Интернет" предусматривает до семи лет заключения, а статья о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности - до пяти..

За призывы к экстремизму и терроизму нередко судят и жителей других северокавказских республики, в частности, Дагестана. Так, 18 ноября суд в Махачкале приговорил Ису Магомедова к условному сроку. Сравнительяная мягкость наказания связана с тем, что Магомедов признал вину, сочли юристы.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Последние новости

Поздравление Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Михаила Коробкина с праздником Ид-аль-адха

Уважаемые жители и гости Ингушетии!   Благословенный праздник жертвоприношения (Ид-аль-адха, Курбан-Байрам, ГIурба) отмечают мусульмане по всему миру.

В Малгобеке полицейские задержали иномарку, находящуюся в розыске

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский» остановили в г. Малгобеке на ул.

Новая школа откроется в селе Берд-Юрт Ингушетии до конца 2024 года

В сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района продолжается строительство школы на 250 ученических мест, проинформировали газету «Ингушетия» в пресс-службе Минстроя по республике.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *