Школьникам из Мужичи рассказали о вреде наркомании
19.01.2023

Школьникам из Мужичи рассказали о вреде наркомании

В ДК Мужичи прошла встреча представителей органов власти и старейшин села со школьниками под девизом «Нет терроризму и наркомании!».

В ДК Мужичи прошла встреча представителей органов власти и старейшин села со школьниками под девизом «Нет терроризму и наркомании!».

В своем выступлении зам. председателя антинаркотической комиссии района Ибрагим Гулиев отметил: «Проблема распространения наркомании занимает не последнее место и в числе причин высокой смертности, низкой рождаемости и недопустимо низкой средней продолжительности жизни. Наркомания – трагедия семьи и общества в целом. Это тяжелая болезнь, которая крайне сложно и длительно лечится. Помимо того, что наркомания приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, толкает «потерявших себя» и потерянных людей на преступления.

На мероприятии также выступил участковый оперуполномоченный полиции. Он рассказал школьникам о вреде наркотических, психотропных и токсических веществ, одурманивающих курительных смесей и табачных изделий.

Страж порядка в своем выступлении сделал акцент на воздействие на организм курительных смесей. Привел примеры вовлечение подростков в употребление наркотиков, а также посоветовал не заводить знакомств с подозрительными людьми, которые могут вовлечь их в распространение запрещенных веществ. Чтобы уберечь и предупредить школьников от наркотиков, полицейский объяснил ребятам о том, как вредные привычки могут изменить человека, в одно мгновение, разрушив его жизнь.

Последние новости

В 110 образовательных учреждениях Ингушетии созданы школьные театры

В Ингушетии по линии реализации проекта «Школьные театры» в 110 образовательных учреждениях из 138 созданы школьные театры.

Госдолг Ингушетии самый низкий в СКФО

Северо-Кавказский федеральный округ, по итогам 2022 года, задолжал госказне России 71,5 млрд рублей, следует из данных Министерства финансов РФ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *