Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении гранта на развитие семейной животноводческой фермы

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя.

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, в 2018 г., являясь представителем по доверенности от своего брата - главы крестьянского фермерского хозяйства, получил от министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия грант на развитие семейной животноводческой фермы на сумму 2 млн рублей.

Однако указанными деньгами он распорядился по своему усмотрению и предоставил в министерство заведомо подложные документы – отчеты о целевом расходовании денежных средств гранта. Таким образом, причинив бюджету республики ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В рамках уголовного дела министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия заявлен иск о возмещении с обвиняемого всей суммы причинённого государству ущерба.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемого в сумме 1 млн 980 тыс. рублей следствием наложен арест.

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *