10.02.2024

Прокуратура Республики Ингушетия направила в суд уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского капитала

В прокуратуре Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

В прокуратуре Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в 2020 г. совместно с другими участниками преступной группы, используя подложные свидетельства на несуществующих детей, получила в отделении Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

После чего, используя мнимый договор купли-продажи недвижимого имущества в г. Назрани, она мошенническим путем для улучшения жилищных условий получила средства материнского капитала на сумму свыше 466 тыс. рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело прокурором направлено в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее направлено для рассмотрения в суд.

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *