12.05.2023

Прокуратура г. Карабулака направила в суд уголовное дело о покушение на сбыт героина в значительном и крупном размере

Прокуратурой г. Карабулака утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Прокуратурой г. Карабулака утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники, в сентябре 2022 г., действуя в группе лиц по предварительному сговору, согласно отведенной им роли в совершении преступления, на территории республики бесконтактным способом из тайника приобрели наркотическое средство – героин, массой около 42 грамм.

После получения партии наркотиков, они расфасовывали его на мелкие (розничные) партии по 0,5 грамма, а затем часть из них разместили в 7 оборудованных ими тайниках (закладках) в г. Карабулак. При этом отчеты с описанием сформированных тайников с наркотическими средствами они должны были направлять сообщнику посредством сообщений в социальной сети Интернет, который в свою очередь должен был отправлять информацию об их местоположении наркозависимым лицам.

С каждой осуществленной закладки с наркотическими средствами им полагалось денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца они не сумели, поскольку 16 сентября 2022 г. были задержаны сотрудниками полиции с поличным, а наркотическое средство, в том числе и из ранее размещенных закладок, было изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело прокурором направлено в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В отношении соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Последние новости

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса» - М-А.Калиматов

 Ингушетия подала на рассмотрении в «МСП Банк» заявки на кредитную поддержку по четырем инвестиционным проектам.

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Прокуратура Джейрахского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации с.п. Ольгетти устранить нарушения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории с.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *