По апелляционному представлению прокурора Верховный суд Республики Ингушетия ужесточил приговор местному жителю, совершившему хищение бюджетных средств на сумму свыше 4,8 млн рубле

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Ингушетии рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокурора на приговор Магасского районного суда в отношении 34-летнего местн

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Ингушетии рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокурора на приговор Магасского районного суда в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый приобрел поддельные документы, содержащие ложные сведения о наличии у его отца трудового стажа в районах Крайнего Севера, которые затем подал в региональное министерство труда и социального развития для включения последнего в состав участников подпрограммы по обеспечению жильем. В сентябре 2021 г. на имя его отца был выдан сертификат на сумму свыше 4,8 млн рублей, а впоследствии на расчетный счет последнего перечислена жилищная субсидия на указанную сумму. Похищенными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

До приговора суда он возместил лишь часть причиненного государству ущерба на сумму 450 тыс. рублей.

Приговором Магасского районного суда ему было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с него невозмещенного государству ущерба на сумму 4,3 млн рублей.

На указанный приговор государственным обвинителем было принесено апелляционное представление в связи нарушением уголовного закона и с мягкостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Ингушетия представление прокурора удовлетворила, определив подсудимому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *