Петербургская активистка провела пикет в защиту ингушских политзэков

Активистка Марина Кен вышла в Санкт-Петербурге на одиночный пикет с портретами заключенных под стражу участников протестов в Магасе.

Активистка Марина Кен вышла в Санкт-Петербурге на одиночный пикет с портретами заключенных под стражу участников протестов в Магасе. После их ареста гражданское общество в Ингушетии осталось без своих представителей, указала пикетчица.

Как писал " Кавказский узел ", 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. С начала апреля в республике начались аресты оппозиционеров. Согласно подсчетам "Кавказского узла", не менее 96 активистов подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела. Арестанты жалуются на необоснованные решения о продлении срока содержания под стражей, а также на то, что их содержат в СИЗО за пределами Ингушетии. Адвокат единственной женщины среди арестованных, Зарифы Саутиевой, 27 ноября сообщил, что она неделю находится в ессентукском изоляторе временного содержания без лекарств и вещей первой необходимости .

29 ноября активистка Марина Кен вышла к станции метро "Василеостровская" в Санкт-Петербурге с плакатом "Моя Россия сидит в тюрьме - и это само не пройдет". Она также развернула плакат с фотографиями активистов и подписью "Ингушские политзэки. 33 героя". Фотоотчет об акции Марина Кен разместила сегодня на своей странице в Facebook.

Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными лидеров протестов в Ингушетии Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева, а также активистку Зарифу Саутиеву.

"Сейчас по сути, вся интеллигенция ингушская, все люди, которые могли поддерживать связь между людьми и властями, то есть адекватные люди, которые могли структурировать процессы в обществе - все они находятся за решеткой. Общество находится в состоянии полного угнетения. Им совершенно не к кому со своей бедой обращаться. <...> Все, что так или иначе относится к самоорганизации или какой-то общественной деятельности, все эти люди преследуются", - заявила Кен на видео, также опубликованном сегодня на ее странице в соцсети. 

Напомним, что Марина Кен выходила на аналогичный пикет и 27 сентября, а 29 сентября в многотысячном митинге в Москве приняли участие представители ингушской общины столицы с плакатами: "Свободу Зарифе Саутиевой!"

Информация о задержаниях ингушских активистов публикуется "Кавказским узлом" в обновляемой хронике " Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней ". Новости о преследовании активистов в регионах юга России отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице " Преследование активистов ".

Последние новости

Поздравление Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Михаила Коробкина с праздником Ид-аль-адха

Уважаемые жители и гости Ингушетии! &nbsp; Благословенный праздник жертвоприношения (Ид-аль-адха, Курбан-Байрам, ГIурба) отмечают мусульмане по всему миру.

В Малгобеке полицейские задержали иномарку, находящуюся в розыске

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский» остановили в г. Малгобеке на ул.

Новая школа откроется в селе Берд-Юрт Ингушетии до конца 2024 года

В&nbsp;сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района продолжается строительство школы на&nbsp;250 ученических мест, проинформировали газету «Ингушетия» в&nbsp;пресс-службе Минстроя по&nbsp;республике.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *