На очередном заседании Антинаркотической комиссии обсудили проблемы наркомании
Сегодня под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова прошло заседание Антинаркотической комиссии.
Сегодня под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова прошло заседание Антинаркотической комиссии.
Руководитель субъекта отметил, что в борьбе с распространением психотропных и наркотических веществ наблюдается, хоть и незначительная, но положительная динамика. Рост наркомании в Ингушетии снизился благодаря совместной деятельности правоохранительных органов и реабилитационных центров.
Динамику снижения подтвердила и статистика Минздрава РИ. Заместитель министра здравоохранения Амина Настаева доложила, что по сравнению с I кварталом 2021 года, в I квартале 2022 года, количество поставленных на наркологический учет меньше на 29 чел. Как отметила замминистра, снижению наркотизации в регионе способствовало несколько факторов.
Это широко поставленная профилактическая работа, медицинских, образовательных и других организаций, результат деятельности реабилитационных центров занимающихся социальной реабилитацией наркобольных.
«В настоящее время у нас шесть официально работающих центров. Молодые ребята, которые проходили реабилитацию в данных центрах, почувствовав на себе, что это помогает, начали склонять своих знакомых наркопотребителей к прохождению реабилитации», – указала А. Настаева.
Далее, замминистра отметила, что самый основной фактор – это результативная работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ проделанная силовыми структурами за последние 1,5 года.
По мнению Главы Ингушетии М-А. Калиматова одной работы правоохранительных органов и учреждений здравоохранения недостаточно, более активную позицию в борьбе с наркотиками необходимо занять общественным организациям, муниципалитетам, учебным заведениям.
«Для этого нам необходимо сначала провести тщательный анализ ситуации в целом. Важно понять какая возрастная группа, какая социальная категория людей наиболее подвержена вовлечению в наркоманию. Надо выяснить основные причины, ведь ингушскому обществу не присущи подобные разрушительные явления. Пока мы все вместе не начнем этому противостоять, у нас не получиться искоренить это зло»,- заявил Глава Ингушетии.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
Последние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.