Братьев разыскиваемого за причастность к экстремизму главы стройфирмыпоймали в Ингушетии с оружием

2 ноября – ИА SM.News. Правоохранители решили проверить дом по ул.

https://gazetaingush.ru/

2 ноября – ИА SM.News. Правоохранители решили проверить дом по ул. Ахриева в Назрани. Жилье принадлежит некоему Тунгуеву. Полученная оперативная информации в очередной раз подтвердилась. В сумке, находящейся на комоде в спальной комнате, силовики нашли гранату РГД-5 с УЗРГМ-2, о чем свидетельствует заключение специалистов. На мужчину завели дело по ч. 1 ст.222.1 УКРФ.

В селе Барсуки по ул. Южная и Новосторойка, где проживают Тархан и Хаматхан Дзязиковы, нашли оружие и боеприпасы. Мужчины заподозрены в хранении самодельного огнестрельного оружия, изготовленного на базе пистолета конструкции Макарова спатронами, которые используются в качестве штатных боеприпасов . Оба стали фигурантами дела по ч.1 ст.222 УКРФ, за что вместе с Тунгуевым отправились в полицейский ИВС.

Дзязиковы – родные братья руководителя строительной организации Тухана, который получал крупные контракты на возведение соцобъектов. В январе 2022 года подрядчик не по своей воле попал в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремизму или терроризму. Он подался в бега. Все упомянутые лица входят в баталхажинскую секту, десятки членов которой арестованы или находятся в бегах (предположительно, прячутся в соседнем регионе) по подозрению в убийстве главы ингушского центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева и его брата-медика.

Автор
Владимир Назаров

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *