«Береги свой мобильный телефон»

Не прекращаются преступления, связанные с хищениями сотовых телефонов. Обычно это кражи, грабежи и мошенничества, но также случаются разбои и умышленные повреждения.

Не прекращаются преступления, связанные с хищениями сотовых телефонов. Обычно это кражи, грабежи и мошенничества, но также случаются разбои и умышленные повреждения. Практически все они совершаются в общественных местах, немало из них совершается в отношении несовершеннолетних. Не редкость, что потерпевшие и жертвы зачастую одного возраста.

Хотелось бы еще раз дать несколько советов гражданам, чтобы они могли обезопасить себя от преступных посягательств и правильно вели себя, если Вы все-таки стали жертвой преступления:

Никогда не давайтесвой сотовый телефон во временное пользование, как бы вас об этом не просили.

Если даже у Вас просят телефон, чтобы позвонить в «скорую помощь» или «пожарную часть» то сделайте звонок сами.

Не носите сотовый телефон в задних карманах брюк, боковых открытых карманах и других доступных местах, откуда любой предмет легко похитить.

Не оставляйте открытыми служебные кабинеты, гардеробы, раздевалки, даже если Вы покидаете их на минуту.

Приобретая сотовые телефоны детям, воздержитесь от покупки слишком дорогих моделей и разъясните ребятам правила пользования сотовым телефоном, особенно в общественных местах.

В момент ограбления не стоит сопротивляться, тем более, при численном перевесе противника.

Ни в коем случае не предпринимайте самостоятельных мер к задержанию либо розыску преступника.

Приложите максимум усилий для того, чтобы как можно точнее запомнить приметы преступника. После совершения преступления в отношении Вас, необходимо сразу же обратиться в полицию, так как залогом раскрытия подобных преступлений является оперативность. Увидев проезжающую автомашину полиции или проходящего сотрудника полиции, обратитесь к нему, опишите особые приметы преступника.

Надеемся, что памятка поможет вам сохранить свой сотовый телефон. Если же хищение все-таки произошло, то незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 02 или с сотового телефона 020.

Большинство преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов, о которых своевременно сообщено в полицию, было раскрыто «по горячим следам», имущество возвращено потерпевшим.

Последние новости

Малгобекская городская прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности коммерческой организации

Малгобекская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Прокуратура Республики Ингушетия выявила нарушения в сфере обеспечения свободного доступа граждан к информации, подлежащей размещению в системе ГИС ЖКХ

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ),

Верховным судом Республики Ингушетия в соответствии с заключением прокурора оставлено в силе решение районного суда о восстановлении на работе

Определением Верховного суда Республики Ингушетия оставлено без изменения решение Сунженского районного суда о восстановлении на работе директора средней общеобразовательной школы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *